• +7(978) 215-20-10
  • +7(978) 215-20-30
  • +7(978) 215-20-50
  • +7(978) 215-20-70
Заказать обратный звонок
График работы: с 9.00 до 19.00 c понедельника по воскресенье Написать нам

Фильтры товаров Фильтры товаров

Гусятницы, утятницы

Если вы желаете готовить насыщенную сочную пищу, которая является не только полезной, но еще и вкусной, то вам не обойтись без специальной посуды. Интернет-магазин «КупиТут» предлагает вам купить гусятницы и утятницы в Крыму с доставкой в любой его регион.
Утятница (гусятница) – это специализированная посуда, напоминающая обыкновенную кастрюлю, но не круглой, а удлиненной формы. Такие изделия имеют толстые дно и стенки, поэтому их хорошо использовать для томления, тушения овощей и птицы. Если говорить об отличительных особенностях, то гусятница по габаритам немного больше утятницы.

Из чего изготавливают посуду

Современные производители покрывают посуду специальным антипригарным покрытием. Такие модели способны длительный промежуток времени сохранять тепло, кроме того любые блюда в них приобретают красивый цвет и равномерно приготавливаются.

Чаще всего для изготовления кухонной утвари применяется чугун, который покрывается слоем эмали. Но также можно встретить и другие варианты:

  • керамические;
  • стеклянные (из жаропрочного стекла);
  • стальные;
  • алюминиевые.

И все же классическим вариантом считается чугунная гусятница. Это не удивительно, ведь она имеет несколько преимуществ перед аналогами, выполненными из других материалов:

  • тепло распространяется равномерно по всей площади изделия;
  • пища протушивается отлично с каждой стороны;
  • современные модели обладают антипригарными свойствами;
  • благодаря толстым стенкам и дну, утятница прослужит вам не один десяток лет.

Но стоит помнить несколько недостатков. Чугун – это достаточно хрупкий материал, поэтому он уязвим к ударам и другим механическим воздействиям. Второй минус – это подверженность коррозии, поэтому пользователю придется бережно ухаживать за утварью.

Если вы готовы платить хорошие деньги за высокое качество и можете смириться с недолговечностью, то покупайте чугунную модель с эмалированным и керамическим покрытием. Но если у вас нет желания тщательно следить  за утварью, то выбирайте традиционный чугунный вариант.

Но стоит быть внимательным, если вы собираетесь брать посуду без антипригарного покрытия. В таких моделях рекомендуют готовить лишь мясо и птицу, а вот плов и овощи приготовить проблематично.

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Новое сообщение

Новинки Новинки

Наверх